▲劇中母女檔白家綺(右)與鍾家蓁俏皮躲雨。(圖/民視提供,2017.07.29)
▲劇中母女檔白家綺(右)與鍾家蓁俏皮躲雨。(圖/民視提供,2017.07.29)

尼莎颱風襲台,今(29)日越到晚間風雨越大,但民視八點檔《幸福來了》劇組風雨無阻照常開拍。不過,劇組表示會看颱風動向及狀況,如果風雨太大則會暫停戶外拍攝轉移到棚內。劇中演員白家綺表示,原本設定要她長髮飄逸的拍攝,但因為風太大只好請髮型師幫她將長髮綁成馬尾,才不會變成「瘋婆子」。

白家綺說,劇組相當貼心,找了有屋頂的半室外拍攝,以防突發的大雨讓大家成了落湯雞。劇中飾演情侶的王建復和王瞳,則為颱風合體一夜,兩人笑說跟颱風超有緣,只要有颱風一定有班。


▲王建復(左)和王瞳為颱風合體一夜。(圖/民視提供,2017.07.29)

王瞳笑說《幸福來了》劇名很有魔力加上自己心境的改變,讓她工作起來都樂在其中,加上和演員們都培養出好默契,「所以在劇組都可以很自在的做自己。」


▲白家綺怕變成「瘋婆子」,改變造型為馬尾。(圖/民視提供,2017.07.29)