警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防二次淹水 移動式抽水機南下增援

記者楊寧芷/台北報導-2017-07-30 16:39:28
▲防範海棠颱風造成二次淹水,水利署增援大型移動式抽水機趕往南部。(圖/水利署提供)
中颱尼莎帶著狂風暴雨快閃襲台,共造成全台 39 處淹水,水利署統計,此次災情大部份集中在屏東縣的林邊、佳冬、枋寮等鄉鎮,截至今( 30 )日下午 3 時,全台僅剩 1 處尚未退水,但佳冬、枋寮 2 個重災區已全部退水,由於海棠颱風傍晚將在恆春半島登陸,水利署增援大型移動式抽水機趕往南部,防範二次淹水發生。

水利署表示,尼莎颱風 29 日在中午過後開始對屏東下起傾盆大雨,時雨量一度高達 180 毫米,暴雨為歷年罕見,加上晚間大潮影響,水排不出去,造成此次屏東嚴重的淹水災情,經過人員努力,最新的回傳資料顯示,全台僅餘林邊鄉台 17 線道路部分尚未退水。

水利署表示,雖然目前受災最嚴重屏東縣佳冬、枋寮,皆已全部退水,但傍晚海棠颱風將在恆春半島登陸,為防範二次淹水,原本已在第七河川局預佈 15 台抽水機,現在又再增援 6 部大型移動式抽水機趕往南部,為防範海棠颱風來襲預作準備。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時