國軍協助童玩節園區復原。(圖/宜蘭縣文化局提供 , 2017.07.30)
國軍協助童玩節園區復原。(圖/宜蘭縣文化局提供 , 2017.07.30)

受尼莎颱風影響,連續休園兩天的宜蘭國際童玩藝術節,今(30)天在工作人員積極投入復原工作及國軍弟兄的大力協助下,31日將恢復對外開園。

尼莎颱風來勢洶洶,目前正在冬山河親水公園舉行的宜蘭國際童玩藝術節也被迫連續休園兩天。29日休園主要是進行防颱措施,經過29日晚上的颱風肆虐,園區內部分設施受到影響。一早童玩節工作團隊積極投入復原工作,而國軍也調派大批兵力協助,復原工作傍晚大致底定,31日8時30分將可以準時對外開放。

宜蘭縣文化局長李志勇表示,非常感謝國軍弟兄協助童玩節園區復原工作。李志勇說,這次國軍協助童玩節園區復原,共投入180名的兵力,包括蘭陽地區指揮部及陸軍153旅都投入兵力協助復原,而六軍團副指揮官鍾樹明中將更親自指揮調度,確實相當令人感佩。

宜蘭國際童玩藝術節7月1日開園至今(31)日,已經過了大半時間,依以往經驗,這段時間是遊客到童玩節旅遊的高峰期。李志勇坦言,這段時間遇到颱風一定會對整體入園人數造成影響,但也強調,基於遊客安全考量,主辦單位還是必須將設施作最妥善的維護,這兩天休園主要就是基於這樣的思考。