▲達比修有。(圖/美聯社/達志影像)
▲達比修有。(圖/美聯社/達志影像)

遊騎兵隊日籍強投達比修有將是大聯盟交易大限截止前最大咖的強投,根據大聯盟官網分析,達比修有若去道奇隊可能對他十分有利,不但是因為道奇隊新秀多,可以幫遊騎兵換來不少好手外,還可以讓他發揮最大值,甚至頂住王牌投手Clayton Kershaw背傷的空缺,一舉數得。

大聯盟官網記者Jon Morosi認為,達比修有價值高,道奇隊也盡力會去爭取他加盟。

首先是以對戰打者成績來看,達比修有到國聯發展,是相當有利投手,加上道奇球場比洋基隊大很多,被全壘打等失分也會降低。

此外,道奇隊也有前田健太、日裔總教練Dave Roberts在,加上洛杉磯也有不少日本僑民,相信找來達比修有對市場也有很大話題與刺激。

而他生涯跨聯盟戰績8勝3敗,勝率超過7成,加上防禦率3.07,也很有壓制力,或許他有機會再度複製「野茂旋風」也不一定。

有趣的是,達比修有生涯從未在道奇球場登板,若轉隊成功於主場出賽,也是他生涯處女秀。