第一分局民防大隊中、西區中隊,設宴晶華酒店表彰及感謝民防人員常年協助警方維護地方治安。(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.07.31)
第一分局民防大隊中、西區中隊,設宴晶華酒店表彰及感謝民防人員常年協助警方維護地方治安。(圖/記者鄧力軍攝 , 2017.07.31)

臺中市政府民防大隊中、西區中隊、第一分局為表彰及感謝各民防人員常年協助警方維護地方治安,於27日晚上在日華金典酒店舉辦「106年度民防聯誼暨表揚績優人員活動大會」,除由市政府黃景茂秘書長頒發獎牌表揚12名資深及績優人員外,會中也安排中外名曲演唱及小提琴、薩克斯風等樂器演奏,表達對民防人員協助警察維護治安,無怨無悔犧牲奉獻最大的敬意。

黃秘書長致詞中指出,經民意調查顯示臺中市政府員警無論在為民服務或治安滿意度均獲得市民高度支持,這是各級民意代表指導及全體警察同仁、協勤民力共同努力打拼的結果。大隊長林慶芳、議員江肇國與前市長張溫鷹,也對臺中市警察和民防人員共同維護治安努力表達感謝和肯定。

另外為慰勞經年辛勞協勤民防人員,晚宴特別安排中外經典名曲小提琴、薩克斯風等樂器演奏和演唱,全場在溫馨、優雅樂章中伴隨著與會來賓及民防人員歡樂聲中,洗滌了平日協勤勤務緊繃的壓力、凝聚了向心力。會後,民防除感謝警察局及民防大隊所舉辦這次饗宴及長官的勉勵外,也紛紛表達持續協助警察為治安打拼決心。

警察局第一分局分局長孫太康則表示民防人員在大隊長及各位中隊長、分隊長卓越帶領下必然更將發揮協勤功效。另於該餐會中邀請與會眾人參加107年11月3日起將在臺中后里、豐原、外埔等地區舉辦「臺中世界花卉博覽會」,鼓勵各位與會人員在閒暇之餘前往郊遊踏青、調劑身心。