NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈祖孫速食店相對無言 這幕惹哭萬人厚重雪衣也GG 童星冷到「流血」遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

颱風假髮夾彎 賴清德2度臉書致歉

台南市長賴清德在臉書上為颱風假2度道歉,同時貼出勘災和主持市府前進指揮所災情相關工作會議的照片。(圖/翻攝自賴清德臉書)
台南市長賴清德在臉書上為颱風假2度道歉,同時貼出勘災和主持市府前進指揮所災情相關工作會議的照片。(圖/翻攝自賴清德臉書)

台南市政府31日清晨突然宣布停班停課,市長賴清德隨後在臉書上致歉,遭到網友砲轟「你知道有多少人已經出門了嗎?」相隔六小時後,賴清德2度表達歉意,儘管仍有人批評,卻也出現力挺的聲音,「市長加油!不是所有人都跟酸民那樣的水準。」

賴清德在臉書上再度致歉表示,「針對我昨晚未能做出停止上班上課的決定,致造成今早許多市民的不便,我誠摯向市民道歉!」

賴清德說,「隨著極端氣候來臨,強降雨造成災情機率大增,我們會把每一次的颱風造成台南市的衝擊當作是一個考驗,瞭解我們不足的地方,後續我們會持續改進,讓台南市的治水工程能夠更加的進步,對市民能夠提供比較好的幫助。」

網友的怒火不像稍早如此激烈,不少網友替賴清德抱屈,「我是普通上班族,一樣期待能不冒著風雨出門上班,但沒坐在那個位子,不會瞭解下決策有多難,市長也是人啊!」、「加油,當個決策者本來就不容易」。

不過,還是有些網友不埋單表示,「賴市長為什麼你每次都要做出錯誤的決定,如果錯誤的決定發生可怕事件再來道歉嗎?台南市的選民不知道選你做什麼」,甚至有人酸說,「我以為你上次就了解自己不足的地方了」。

Server in Taiwan