雨中員警發現迷航老翁(圖/林重鎣播攝 , 2017.7.31)
雨中員警發現迷航老翁(圖/林重鎣播攝 , 2017.7.31)

霧峰警分局萬豐派出所所長邱文俊、警員蕭丞策、林文平、義警曾梓樟,於30日晚上尼莎颱風侵襲台灣境內,在霧峰區中正路上發現一名步履蹣跚之老翁,經查看發現是離家失蹤之吳姓老翁,立即將其帶返所安置,通知家屬前來確認並協助送醫。

萬豐派出所所長邱文俊表示,經了解,吳姓老翁自30日上午離家後,即失去聯繫,因適逢尼莎颱風陸上警報發布期間,家屬深怕吳姓老翁發生意外,相當著急,且多次到派出所調閱路口監視器,結果都無所獲。警方見家屬相當著急,除了協助轉傳老翁照片供其他同仁協尋外,並到轄內山區、空屋或廟宇加強協尋,期能儘早尋獲該名老翁。

直至深夜約23時許,有民眾至派出所表示,看到有名男子蹲坐在靠近草屯烏溪大橋的霧峰中正路旁,因當時風雨交加,值班同仁深怕男子發生意外,立即通知線上巡邏同仁前往察看,不斷來回搜尋,終於發現一名步履蹣跚的老翁,確認係失蹤的吳姓老翁,立即將其帶返所安置,通知家屬前來認領,並協助送醫。

警方呼籲,因目前逐漸步入老年化社會,家中如有失智或行動不便之老人,應給予更多的關心與照料。且颱風警報期間,有可能發生暴風雨,除了做好防災預備外,更應照料身邊的家人,避免外出發生意外。