台中日月千禧酒店為巴結老爸特製的蛋糕,既懷舊又有爸氣,買氣旺(圖/金武鳳攝 , 2017.7.31)
台中日月千禧酒店為巴結老爸特製的蛋糕,既懷舊又有爸氣,買氣旺(圖/金武鳳攝 , 2017.7.31)

歡慶父親節,台中市餐旅業不忘搶商機;寶麗金餐飲集團推美食饗宴巴結老爸,日月千禧酒店及裕元花園酒店則是端創意蛋糕表心意。八八父親節腳步近,為人子女不論是挑一款蛋糕,或是請老爸吃大餐,都是表達孝思的方式。

寶麗金市政店、崇德店推出寵愛爸爸美食饗宴。有「總統御廚」之稱的寶麗金主廚伍洪成表示,父親節饗宴很澎派,除了活龍蝦、活鮮鮑,讓父親嚐得到鮮活海味外,還有以頂級西餐專用,口感如肉質,滋味鮮美,香氣芬郁地牛肝菌,烹調成的「牛肝菌養生雞湯」,是不容錯過的好滋味。此外,「乾煎三蔥骰子牛」,牛肉切成骰子型狀,容易入味,也易入口;以及讓人驚艷的「雪霸蜜豆鮮果山」等,搭配滿滿的各式當季水果,顏色繽紛,夏日品嘗,賞心悅目又透心涼。共有三種選擇,6人份「珍愛爸爸饗宴」5288元,10人份「寵愛爸爸饗宴」8888元,10人份VIP尊榮饗宴12888元。


寶麗金餐飲集團推出的父親節美食饗宴,澎派又實吃,可依人數及預算做選擇。(圖/金武鳳攝 , 2017.7.31)

台中日月千禧酒店主打創意和溫馨,推出史上最有「男人味」的父親節蛋糕!以古巴雪茄、威士忌打造黑膠唱盤造型蛋糕「阿爸的歌」,並結合QR Code,經手機掃描播放台語歌曲「阿爸的信」,表達對父親的感謝心意。讓孩子們用一首歌的時間,和爸爸共創難忘回憶!

另外,與美國行李箱品牌Centurion聯手打造「食尚之旅」,以「澳洲和牛M9+」或「波士頓活龍蝦佐檸檬香茅奶油」主菜二選一,每套2,980元。8月15日前,與爸爸同行用餐點選4客「食尚之旅」套餐,即贈送Centurion行李箱一只。


台中裕元花園酒店推出的創意蛋糕,造型是一只酒桶,採用巧克力與威士忌精心創作,很吸睛!(圖/金武鳳攝 , 2017.7.31)

裕元花園酒店西點師傅林宜嫻,研發的父親節蛋糕「乾杯爸」,內餡選用莊園巧克力及12年麥卡倫威士忌,搭配上洋梨清甜香氣,巧克力和洋梨的完美融合,口感成熟穩重,香甜醇美。另外運用巧克力工藝塑造出的酒桶外型,吸睛百分百,每「桶」預購價980。

林宜嫻表示,近年來手作風潮夯,但除了外型吸睛之外,也要有吸引消費者青睞的「故事性」。「乾杯爸」蛋糕的酒桶造型,噴上象徵威士忌1824年份的巧克力噴砂,說明了百年前盛世的經典之外,也象徵著「傳統」「堅持」「傳承」「追求」,就像父親對我們的期許一樣。