警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

男子欠債遭凌虐 被砍斷手掌丟下5樓慘死

社會中心/桃園報導-2017-08-01 09:28:57
桃園中壢一名男子因債務糾紛,遭4名嫌犯凌虐重傷,甚至從5樓丟下,傷重不治。(圖/社會中心翻攝)
桃園市中壢區東方帝國大廈上月28日驚傳殺人命案,4名凶嫌為向37歲的鄭姓男子討回10萬元,將他毆打成傷並砍斷左手掌,甚至拋出窗外,鄭男從5層樓高重摔至1樓遮雨棚,送醫搶救後仍因傷重不治。警方循線追緝,30日將4名嫌犯逮捕到案,並依殺人罪嫌聲請羈押獲准。

據了解,鄭男和4名凶嫌疑因毒品交易有10萬元的債務糾紛,28日上午和5名男子共乘一部車至他在環中東路住商混合的東方帝國大廈中所承租的5樓套房,其中一名男子留守在車內,另外4人則和正男一同上樓。鄭男在租屋處遭凶嫌綑綁四肢,並持棍棒毆打成傷,甚至用刀砍下他的左掌,此外,凶嫌最後更將屋內的強化玻璃打破,直接把鄭男拋出窗外,犯案後隨即逃逸,行徑凶殘。

大樓警衛聽到「砰」的巨響後趕往查看,發現鄭男從5樓重摔至1樓遮雨棚上,立即通報警消,將鄭男緊急送醫搶救,卻仍因傷重宣告不治。警方循線追緝,於30日將涉參與凌虐的4名嫌犯逮捕到案。

凶嫌偵訊時異口同聲辯稱,僅和鄭男有債務糾紛,當天是鄭男自己撞破玻璃墜樓,並沒有要殺死對方;但鄭男家屬認為,鄭男當時已經遭毆打重傷甚至砍斷手掌,不可能有力氣再撞破強化玻璃,質疑4人說法。檢方訊後不採信凶嫌說詞,依殺人罪聲請4人羈押獲准,目前檢警仍在調查中。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時