▲國防部勤務大隊女兵車禍酒駕被逮,國防部表示將列入檢討汰除對象。(圖/NOWnews)
▲國防部勤務大隊女兵車禍酒駕被逮,國防部表示將列入檢討汰除對象。(圖/NOWnews)

國防部勤務大隊勤二中隊第一區隊一名27歲李姓女志願役,上月31日上午開軍用巴士載長官到台北市第二殯儀館公祭,等候過程疑因喝醉酒睡著,不慎撞上後方轎車,造成轎車車頭毀損,不料轎車駕駛上前查看,竟發現李女在駕駛座上呼呼大睡,氣憤直呼「太扯了!」國防部對此表示將檢討相關懲處,並列入汰除。

據了解,李女疑因失戀喝酒卻仍開車,在等候長官公祭期間,不小心睡著因此撞上後方轎車,被撞車主發現轎車保險桿、車牌都被撞壞,氣得要找李女理論,不料卻發現李女正在駕駛座上熟睡,渾然不知粗心釀禍。被撞車主表示,當時他多次敲打軍巴玻璃才將李女叫醒,但李女下車後卻不斷打電話拒絕交談,車主才憤而報警處理。

國防部表示,對於李女未能潔身自愛,漠視法紀,深表遺憾與痛心,後續將檢討相關行政懲處,並列入檢討汰除,此外,國防部已要求各單位加強酒駕防制及法紀教育宣導,以防杜類案再生。而李女恐需賠償被撞車主8萬元以上修車費。

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※