馬林魚隊Gordon破了Gonzalez的無安打比賽(圖/美聯社/達志影像)
馬林魚隊Gordon破了Gonzalez的無安打比賽(圖/美聯社/達志影像)

國家聯盟東區排名第一的國民隊今日在客場出戰馬林魚隊,靠著先發左投手Gio Gonzalez(吉奧·岡薩雷茲)主投8局無安打的好投強力壓制對方打線,即便馬林魚隊靠著二壘手Dee Gordon在9局上破了Gonzalez的無安打比賽,但還是讓國民隊以1:0帶走勝利。

Gonzalez在比賽的前8局完全宰制國民隊打線,直到第9局下才被第一個上場打擊的Dee Gordon敲出安打後退場,他今日共計主投8局無失分,送出5次三振還有3個保送,Gordon在賽後表示:「我只是嘗試抓好球來揮擊,很高興他(Gio Gonzalez)沒能達成無安打比賽。」,不過馬林魚隊也沒能把握這次的反攻契機,面對接替的後援投手Sean Doolittle,外野手Giancarlo Stanton卻打出雙殺打阻斷攻勢,也讓球隊以1分之差敗北。至於馬林魚隊的先發投手Jose Urena表現不比對手遜色,可惜在6局下半被Bryce Harper敲出帶有1分打點的一壘安打,即便他主投8局也只失掉這1分,但在Gonzalez接近完美的投球下,也只能低頭認輸。

今日只差3個出局數而沒能達成紀錄,Gonzalez無緣成為本季第2位投出無安打比賽的投手,大聯盟今年唯一投出無安打比賽的正是馬林魚隊投手Edinson Volquez,他在美國當地時間6月3日的比賽,恰巧就是在主場面對響尾蛇隊投出無安打比賽。有趣的是,Gonzalez也是國民隊今年第2位挑戰無安打比賽失敗的投手,6月21日又是在馬林魚主場,國民隊Max Scherzer投出7.1局無安打比賽,但可惜被捕手A.J. Ellis敲出安打破功。