桃園一名中年婦女到市場買貼身內褲時,在老闆和疑似假顧客一搭一唱下,購買了單價高達2萬元的瘦身內衣5件。(圖/翻攝自爆料公社)
桃園一名中年婦女到市場買貼身內褲時,在老闆和疑似假顧客一搭一唱下,購買了單價高達2萬元的瘦身內衣5件。(圖/翻攝自爆料公社)

桃園市中壢區一名中年婦女日前到市場打算購買幾件貼身內褲,卻在自稱「時尚健康瘦身美體達人」的老闆和一名疑似假顧客的一搭一唱下,買下10萬元的瘦身內衣。婦人事後想退貨,老闆卻告知只能換貨,婦人投訴無門,只能抱著一堆高價內衣後悔不已。

網友在臉書「爆料公社」上代po文,提醒網友注意這類行銷手法。該名網友稱,朋友的阿姨到市場想買幾件貼身內褲,自稱「時尚健康瘦身美體達人」的老闆和假顧客一搭一唱,宣稱某款高價調整型內衣有醫療效果,阿姨在不斷洗腦下,到提款機領了10萬元,買了單價高達2萬元的瘦身內衣5件,還帶回一堆老闆送的內褲和背心。

阿姨回家後,驚覺自己不可能想要這一堆產品,向老闆表示想退貨,但老闆卻表示「公司規定只能換貨不能退貨」。此外,根據老闆名片上所印網址的網頁內容,阿姨所買的商品價格售價為2000元,但老闆卻賣2萬元,因此詢問老闆是否有詐騙行為,但老闆卻不予回應。阿姨事後打電話向消費者保護專線諮詢,但因市場擺攤無固定地址而無法提出申訴,且此案是阿姨自行領錢、付款的買賣行為,恐怕也難以申訴,阿姨也只能自認倒楣。

該名網友表示,代po文只想提醒喜歡逛傳統市場的小姐、阿姨、婆婆們注意這類「老闆裝顧客、顧客裝老闆」的行銷手法,以免被洗腦去領錢、付錢,買自己不需要的東西。

文章也引發網友熱烈討論,有不少網友指出自己和家人也曾遇過這類老闆搭配幾個假顧客兜售物品的行銷手法,也有網友感嘆「話術實在太厲害」。