▲針對禁止跨性別者從軍挨告,川普回嗆這是幫了美軍大忙。(圖/達志影像/美聯社)
▲針對禁止跨性別者從軍挨告,川普回嗆這是幫了美軍大忙。(圖/達志影像/美聯社)

鴻海集團董事長郭台銘和美國總統川普上周才宣布,富士康將投資100億美元(約3千億元台幣)在威斯康辛州設廠。不過,川普於當地時間1日出席活動竟透露,富士康的投資金額可能增至300億美元(約9千億元台幣)。川普還笑說,郭台銘要他不要公布此消息,他也承諾不會說,但最後川普還是忍不住說了。

美國當地時間1日,川普出席一場中小企業活動時表示:「他(郭台銘)私下告訴我他最後可能會投資300億美元,你們想想看,300億耶!不過,郭台銘跟我說這是不能公開的,所以我也答應他我不會說。」

美聯社已試圖聯絡富士康查詢此事,但富士康目前尚未回覆。

川普在演講中還稱讚郭台銘是當代最偉大的商人之一,並感謝富士康與其集團在美國的大筆投資。

先前,郭台銘於7月27日宣布將在美國投資一百億美元(約新台幣3千億元)。對此,川普還特地在推特上感謝郭台銘,並說此次投資可為威斯康辛州帶來高達1.3萬個新工作機會!