▲亞洲貨幣兌美元表現牽動新台幣匯率走勢。(圖/NOWnews資料照)
▲亞洲貨幣兌美元表現牽動新台幣匯率走勢。(圖/NOWnews資料照)

台股上漲,新台幣兌美元 2 日早盤也回升,不過,由於亞洲貨幣兌美元轉趨盤整,新台幣升幅也不大,目前最高價來到 30.23 元、升值 2.6 分。

美國企業財報堅挺、投資人情緒樂觀,拉抬美股 4 大指數全面收高。其中,道瓊工業指數上漲 72.80 點 ,收在 21963.92 點,連續第 5 個交易日改寫歷史新高,那斯達克指數漲 14.82 點,收在 6362.94 點。台股 2 日開盤漲 41.97 點,加權股價指數以 10479.26 點開出,目前上漲 60 餘點。

國際匯市部分,由於美國經濟數據顯示,通貨膨脹仍然偏低,製造業活動也低於預期,美元指數低點游走,韓元 2 日早盤一度來到 1118.86 韓元兌 1 美元,目前拉回至 1122 韓元兌 1 美元,日圓在 110.26至110.48 日圓兌 1 美元盤整,而人民幣兌美元中間價來到 6.7205 元,較前一交易日貶值 57 基點。

至於新台幣,匯銀人士指出,在台股走揚之下,新台幣兌美元 2 日早盤也止貶回升,不過,由於韓元等亞洲主要貨幣轉趨盤整,新台幣升幅也有限,在觸及 30.23 元、升值 2.6 分後,目前在 30.24 元震盪。