民進黨中央黨部8月2日遭韓國慣竊入侵,民進黨強調僅盜走現金,電腦或資料沒有被取走。(資料圖/NOWnews)
民進黨中央黨部8月2日遭韓國慣竊入侵,民進黨強調僅盜走現金,電腦或資料沒有被取走。(資料圖/NOWnews)

為響應中央節電措施,位於北平東路上的民進黨中央黨部,昨(1)日起也在中午1點至3點間關閉冷氣、改為送風模式,今天召開中常會沒開冷氣,民進黨發言人阮昭雄表示,黨部特別購置電風扇增加涼爽度,相信大家都有心理準備能共體時艱。

尼莎颱風吹倒花蓮和平電廠電塔,未來兩周面臨限電危機,行政院31日發函給政府機關,表示因電力供應吃緊,即日起至搶修完成前,每日下午1時至3時關閉冷氣、調整成送風模式,配合節約用電措施。

為節省電力,位於北平東路上的民進黨中央黨部,昨天開始也在中午用電尖峰時段關閉冷氣、改為送風模式,今天總統蔡英文召開中常會,在會議室內討論議案,照樣沒開冷氣。

民進黨發言人阮昭雄表示,民進黨響應中央節電計畫,中午辦公區關燈、1點至3點間不開冷氣節約能源,相信大家都有心理準備,像自己今天就沒有穿西裝,黨部也特別購置電風扇增加涼爽度。

雲林縣長李進勇今天到中常會進行專案報告,笑說自己一路趕來,開會前心理平靜下來,自然就不會覺得熱了。


為了節省電力,民進黨中央黨部1日起在中午用電尖峰時段,關閉冷氣改為送風模式。(圖/呂晏慈攝 , 2017.08.02)