▲小熊隊 Jon Lester。(圖/美聯社/達志影像)
▲小熊隊 Jon Lester。(圖/美聯社/達志影像)

小熊隊當家王牌投手Jon Lester(萊斯特),17日不但敲出二壘安打,還有盜壘成功,不過今天他面對響尾蛇隊,不但開轟,還達成生涯2000K里程碑,一次滿足2種願望,小熊隊終場也以16:4大勝。

Jon Lester賽前生涯打擊率不到1成,他生涯有5次二壘安打演出,而他今天在3局面對Patrick Corbin,一棒轟出左外野全壘打,讓他回本壘時露出微笑,而他也開心跟隊友John Lackey擁抱,接受球迷第二次歡呼。

此外,他主投4局失3分,但飆出9次三振,生涯2000次三振達標,是大聯盟史上第25位生涯2000K的男人,現役球員第四名,剩下球員分別是 CC Sabathia(2,800),、Cole Hamels (2,170) 、Clayton Kershaw (2,086)。

而Jon Lester在球帽上也寫下「PLACT」的字樣,紀念他上個月才過世的叔叔,意思是「要在今天打出像冠軍般的身手。」