▲許效舜(左)算命蔡凡熙(中),認為他未來不得了,可以走出世界。(圖╱記者林柏年攝,2017.08.02)
▲許效舜(左)算命蔡凡熙(中),認為他未來不得了,可以走出世界。(圖╱記者林柏年攝,2017.08.02)

即將上檔的青春愛情國片《痴情男子漢》,今(2)日舉辦「求愛大PK擂台賽」,但片中四位新人、二對男女主角:蔡凡熙、李英宏、韓笙笙、王淨,都報名本屆金馬獎最佳新人,卻是注目焦點,現場監製許效舜,甚至表示有幫他們算了一下命。

許效舜指拍片期間,四個新人都有找他算命,他相當看好蔡凡熙,認為他未來會很不得了,「愈在地愈國際」,能以一個台灣囝仔走出世界,反倒是蔡凡熙野心挺小,竟然只希望最近變胖的身體,能夠趕快瘦下去,但他也表示,如果有機會當然會想得到「最佳新人獎」。

片中的夥伴李英宏,也認為蔡凡熙當仁不讓,因為最近他整個光芒四射,連著二部戲《通靈少女》《報告老師!怪怪怪怪物!》,讓他成為話題人物。不過王淨倒是認為李英宏的得獎機率大,「因為他演得實在壞到骨子裡」,當問及許效舜,會不會私下真幫四人算金馬,他欲言又止正要講出來時,卻被電影公司的人阻止說「不能亂算啦!」


▲《痴情男子漢》主要演員都報名的金馬獎最佳新人。左起李英宏、許效舜、導演連奕琦、韓笙笙、王淨、蔡凡熙。(圖╱記者林柏年攝,2017.08.02)

由於《痴情男子漢》幾乎都是新人擔綱演出,因此每個年輕演員都有很多第一次的經驗,蔡凡熙在片中扮演痴情傻傻的男子漢,表示雖然拍戲很累但又很爽,而且還讓他第一次有機會去外地拍戲;李冠毅更爽,片中為了真愛跑到日本去拍戲,甚至騎單車環日本島,整整去了一個禮拜。

杜妍片中有一個「一秒貼在牆上親吻的畫面」,被稱為是很讚的一個技能,還跟對手連吻了8次,叫許多觀眾都好生羨慕;但女主角韓笙笙,在片中飾演的角色,可是真的有特異功能,可以看到人家內心在想甚麼,讓整部片又多出了一點奇幻氛圍,她也演唱該片主題曲「看得見寂寞」。

導演連奕琦則是讚嘆新人們演得很好,他本以為是一場賭博,沒想到拍攝時卻感覺「他們怎麼可能」會演得這麼好,認為自己的運氣滿好的,可以拍到這部片,也希望大家看了《痴情男子漢》會開心,他說:「人生可能在某一天,會閃過笨笨的感覺,但卻是一股能支持你完成事情的動力。」

電影還有一個亮點,五月天的怪獸,在巡迴演唱期間,特別抽空一天,演出蔡凡熙的爸爸,讓蔡直呼跟偶像演戲實在好緊張。