日本新溫泉町國際交流協會暨青少年海外研修活動前來屏東縣政府拜會。(圖/屏東縣政府提供,2017.08.02)
日本新溫泉町國際交流協會暨青少年海外研修活動前來屏東縣政府拜會。(圖/屏東縣政府提供,2017.08.02)

有朋自遠方來,把心留在屏東,日本新溫泉町國際交流協會暨青少年海外研修活動,今(2)日下午前來屏東縣政府拜會,副縣長吳麗雪與相關局處主管親自接待並進行深度交流會談,會中播放「把心留在屏東」及「旅行屏北」二部影片,介紹縣內觀光特色景點及原民部落文化,讓町長岡本英樹誇讚屏東好美,同行的9名高中生也都非常期待接下來在屏東的研修行程。

副縣長吳麗雪表示,105年9月,潘縣長與縣府團隊曾到兵庫縣的溫泉區參訪,受到當地協會的熱情款待,除了介紹當地溫泉的歷史及體驗外,雙方也互相交流溫泉經營策略與管理方式,此次換兵庫縣的町長─岡本英樹率領16名團員來到屏東,除了要盡地主之誼熱情接待之外,讓他們看見屏東不一樣的美,把屏東的觀光推廣到日本市場,更可以增進屏東與日本的情誼關係,希望未來能持續在經貿、文化、觀光、教育各方面的交流互動等合作。

町長─岡本英樹回贈日本國酒。(圖/屏東縣政府提供,2017.08.02)

町長岡本英樹指出,感謝縣府用心與支持台日青年海外受訓,這次選在屏東縣作為研修地區,是希望讓學生們多學習台灣的歷史與文化,期盼透過這次的青年海外受訓,能帶來更進一步的台日友好關係。

副縣長吳麗雪與相關局處主管親自接待並進行深度交流會談。(圖/屏東縣政府提供,2017.08.02)

新溫泉町國際交流協會暨青少年海外研修活動,除拜訪縣府進行交流外,亦安排參訪屏東縣立大同高中及國立屏東大學,也安排至原住民文化園區、山川琉璃吊橋、竹田驛站等地參觀,其中竹田驛站旁的池上一郎博士文庫,是亞洲最南端的日文圖書館,在屏東境內有許多當初日治時代留下來的歷史足跡,期望讓參加此行的9名兵阪高中的學生,能夠得到海外學習經驗,對於屏東的學術交流或是在地文化特色都有更不同的了解及體驗。