房客向房東點交房屋,清掃乾淨卻遭房東處處挑毛病,甚至稱要扣押金。(圖/翻攝自pixabay.com)
房客向房東點交房屋,清掃乾淨卻遭房東處處挑毛病,甚至稱要扣押金。(圖/翻攝自pixabay.com)

租屋族越來越多,在外租房子的你要小心!有房客退租時和房東點交房屋,卻遭房東處處嫌髒、沒清乾淨,甚至硬是稱要請清潔大隊來打掃,並扣押金來抵費用,最後雙方僵持不下,只好報警處理。

有網友在臉書社團「爆料公社」發文說道:「就我們的認知 ,退租當天就是當面點清、雙方確認清潔程度及物品無損壞,我們房屋淨空他退還我們押金!」但租約到期當天,卻遲遲聯絡不到房東,一直到晚上7點多,房東才接電話表示趕不過來,要房客先將房子放著就好。不料,他們8點多開始將行李搬離租屋處時,卻在電梯裡遇到房東,甚至指責他們怎麼還沒離開,也還沒將房子清空,認為他們沒有按照規定走。

除此之外,他們搬離前也盡到打掃義務,房東卻以冰箱門縫沒有恢復到全白狀態等藉口挑毛病,更對他們說:「晚上視線不佳看不清楚,反正也沒清乾淨,就是要請清潔大隊來,再從押金裡扣錢。」相當誇張,最後雙方僵持不下,報警處理。

貼文一出,引來不少網友氣憤直呼「這個房東擺明在刁難」、「說穿了就是要錢」,也有網友看了後心有戚戚焉,建議「租時簽約要記得拍照屋內照」,千萬不要因為遇到惡房東成了冤大頭。

▼房客清掃乾淨向房東點交房屋,卻遭房東處處挑毛病,甚至稱要扣押金。(影片擷取自YouTube,如遭移除敬請見諒)