▲泰國一名男子因無故逗弄黑熊,遭黑熊拖入養殖場並將他打昏,所幸朋友最後將男子救出,並無大礙。(圖/翻攝自鏡報)
▲泰國一名男子因無故逗弄黑熊,遭黑熊拖入養殖場並將他打昏,所幸朋友最後將男子救出,並無大礙。(圖/翻攝自鏡報)

泰國2日傳出一件駭人聽聞的案件,一名36歲的男子乃藩(Naiphum Promratee)與其四個朋友去碧差汶府(Phetchabun)的一間寺廟參拜,卻因逗弄寺裡飼養的黑熊,遭拖入籠子內啃咬。

寺廟裡的和尚將黑熊與幾隻野豬養在後院養殖場,平時也讓遊客餵食。當時,乃藩靠在牆上並將米飯用繩索吊掛著,此時,黑熊卻憤怒地站了起來,抓住乃藩並將他拖進養殖場裡,先將他打暈後並開始大動作進行撕咬,這讓站在外頭的其他人嚇壞了。儘管他的朋友嘗試將水潑在牠身上轉移注意力,但黑熊仍毫無反應的將乃藩拖回小屋,直到他們用棍棒戳熊,才在千鈞一髮之際救出乃藩,趕緊送醫。

當地的急救人員波貝(Bpae Permpoonsap)表示,當天早上11點他們便接獲報案,有人被熊攻擊。波貝說:「這隻熊屬於廟裡的財產,當時乃藩因為戲弄黑熊才會變成這樣,他很幸運活了下來。」後續波貝也坦承,「我們看到他的時候,他傷得很嚴重。」

據悉,乃藩當時應該是想要響應寺廟傳出「動物吃不飽」的消息,想帶一些剩菜剩飯去餵食,沒想到慘遭熊吻,幸好朋友即時將他救出,目前人在醫院接受觀察,並無大礙。