▲因為怕被不知名原因剪掉頭髮,當地女性紛紛用這種掛有佛像的綁帶將頭髮束起,生怕一個不注意就被襲擊。(圖/翻攝自網路)
▲因為怕被不知名原因剪掉頭髮,當地女性紛紛用這種掛有佛像的綁帶將頭髮束起,生怕一個不注意就被襲擊。(圖/翻攝自網路)

世界之大,無奇不有。最近印度北部的哈里亞納邦(Haryana)跟拉賈斯坦邦(Rajasthan)傳出有人「亂剪頭髮」的消息,超過50名女性受害。

她們稱這名亂剪頭髮的人為「幻影理髮師」(Phantom Barbers),該案件大約是從七月初開始,53歲的蘇尼塔(Sunita Devi)到現在提起此事都還心有餘悸,她說:「我先看到一陣強光,我就失去意識了。大約一小時後,我發現自己的頭髮被剪掉了。」,「我到現在還是無法走出陰影,甚至睡不好。我聽說其他地方有類似的事情,但沒想到下一個受害者是我。」更奇怪的是,蘇尼塔說攻擊她的是一個「穿著鮮豔顏色衣服的老人」。

在蘇尼塔被剪掉頭髮的隔天,另一名家庭主婦愛沙(Asha Devi)也遭遇類似的事情,愛沙被發現的當下正昏迷地倒在浴室裡,但愛沙卻說是「一名女子」襲擊了她,而一切都不到十秒鐘。接著,有許多住在不同地區的女子紛紛表示「頭髮被無故剪掉」、「不知道發生什麼事」,甚至還有人說「是一隻貓咪剪掉我的頭髮」。

印度當地居民紛紛對此感到恐慌,當地警方發言人拉文德·庫馬爾(Ravinder Kumar)勸告大家,切勿聽信謠言。不過他自己也對此案件感到頭痛,因為沒有任何犯罪現場的線索,而這些受害者也經過醫療測試,並無異常。也有記者去許多村落採訪,許多居民卻告訴他這是巫術的陰謀,或是超自然力量,也有人說該犯案者只是希望藉由此事獲得關注。

不管是什麼原因,當地的女性希望此事快點落幕並抓到兇手,不然只怕大眾會日益恐慌。