統川普在24日當晚對美國童子軍的演說引發爭議。(圖/翻攝自BuzzFeed)
統川普在24日當晚對美國童子軍的演說引發爭議。(圖/翻攝自BuzzFeed)

美國總統川普於7月24日晚間,受邀至第19屆美國童軍大露營(The Jamboree of the Boy Scouts of America)發表演說。不料該演說因過度涉及政治立場而遭到反彈,為此美國童子軍總執行長邁克爾.蘇泊爾(Steve Surbaugh)特別發表聲明致歉。

然而美國總統川普於上週接受華爾街日報訪問時表示,自己事後收到來自童軍組織上層的來電,告訴他24日的演講對台下數千名小童軍們來說,是「最好的一次演說」。川普說:「童軍領導跟我說,這是他們所能舉辦的演講裡面,最好的一次,他們感到非常感謝。」

不過就在周三時,美國白宮新聞秘書薩拉哈卡比.桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)說明,自己並沒有接到任何與有軍高層讚美川普演講有關的電話;美國童軍官方也於週二接受國外媒體BuzzFeed訪問時表示,他們並沒有聽聞任何有關撥打電話給總統川普的消息。