▲劉明湘以歌曲《飄洋過海來看你》爆紅。(圖/現代汽車提供 , 2017.08.03)
▲劉明湘以歌曲《飄洋過海來看你》爆紅。(圖/現代汽車提供 , 2017.08.03)

歌手劉明湘從《華人星光大道》第五季出道,3年前參加大陸節目《中國好聲音》以一曲《飄洋過海來看你》爆紅,今(3)日獻上代言處女秀給汽車品牌。她分享在美國大家習慣開車,幾乎每一任男友都有車,但比起被載比較喜歡「自己開」,還自曝已經兩年沒交男友。

劉明湘從小在美國長大,個性活潑喜歡交朋友,但她卻表示已經超久沒有男友,想了很久才笑說:「大概兩年沒交往對象了!」而她日前才剛從義大利旅遊回來,有沒有「豔遇」?她笑說喜歡交朋友,旅途中認識很多人,但目前還沒有對象。


▲劉明湘首度挑戰代言活動。(圖/現代汽車提供 , 2017.08.03)

第一次代言就是汽車,她分享很享受開車的感覺,雖然自己沒車,但跟朋友借幾乎什麼車都開過,連「大卡車」都曾經挑戰,她開心說雖然緊張,「但是很有趣的駕駛經驗!」她也強調自己開車很小心,在美國沒被開過罰單,只有一次因為小失誤被警察攔下來,讓她嚇得向警察保證:「下次不會了!」才終於度過險境,也提醒自己開車要更小心。

提到爆紅曲《飄洋過海來看你》,她笑說:「每一次演出沒有一場不唱!」去年才剛發片的她,最近也忙著宣傳跑透透,過度操勞和壓力大更讓她一個月月經來兩次。日前她因為在大陸演出,口誤說錯演出地,引起風波,她對此表示日後會更警慎,認為「專心、努力做好自己的工作最重要」。

除了忙宣傳,她最近也挑戰創作歌曲,和許多知名音樂人合作單曲,開心表示期待下張專輯能收錄更多自己創作的作品。