台東縣政府於昨\\(2\\)日在知本溫泉辦理光雕音樂會,感謝去年尼伯特颱風造成台東嚴重的損失,而全國各地湧入的物資、人力與捐款,共同力挺臺東「站起來」。(圖/臺東縣政府提供,2017.08.03)
台東縣政府於昨\\(2\\)日在知本溫泉辦理光雕音樂會,感謝去年尼伯特颱風造成台東嚴重的損失,而全國各地湧入的物資、人力與捐款,共同力挺臺東「站起來」。(圖/臺東縣政府提供,2017.08.03)

2日晚上2017熱氣球光雕音樂會,於知本溫泉忠義堂前區堤外停車場舉行,吸引上千民眾及飯店住房遊客前往欣賞,除了六顆熱氣球外,知本老爺大酒店的氣球也來共襄盛舉,縣長黃健庭、卑南鄉長許文獻、縣議員王飛龍、張卓然、台北101總經理陳世明、知本老爺大酒店總經理劉祖寧、縣府觀光旅遊處長江慧卿等貴賓與會。

歷經尼莎及海棠兩個颱風侵襲後,台東縣政府於2日在知本溫泉辦理光雕音樂會。縣長黃健庭感謝去年因尼伯特颱風造成台東嚴重的損失,全國各地湧入的物資、人力與捐款,共同力挺臺東「站起來」,讓台東重新出發;他也希望台東鄉親及全國遊客踴躍來台東觀光,支持台東熱氣球產業。

由於現場風大,許多熱氣球立球後搖擺不定,讓地勤人員相當辛苦,現場民眾都給予熱烈掌聲鼓勵。 


在入夜八點後光雕音樂會正式展開,當熱氣球隨著音樂噴火點亮夜空時,前來觀賞的民眾跟著節拍歡呼拍手。(圖/臺東縣政府提供)

在入夜八點後光雕音樂會正式展開,當熱氣球隨著音樂噴火點亮夜空時,前來觀賞的民眾跟著節拍歡呼拍手。不過,由於風勢有些大,現場的6顆熱氣球呈現搖擺不定的情形,讓地勤人員壓艙及拉繩時都相當辛苦,其中2顆球在音樂播放幾首後即卸下收球,現場民眾雖覺得有些遺憾,不過,也給展示的熱氣球飛行員及地勤人員熱烈掌聲鼓勵。

黃縣長表示,原本這場光雕音樂會應該在7月29日晚間舉行的,不過,上個禮拜一連有尼莎及海棠兩個颱風侵襲,因此,才改到今天晚上來辦理,看到現場仍湧入上千民眾及遊客前來欣賞,特別表示感謝。

他回想去年尼伯特颱風侵襲台東,帶來17級的強陣風,造成台東嚴重的災損,他及許文獻鄉長堅持依原訂時間舉辦光雕音樂會,雖然遭到不少民眾質疑災後復原仍進行中,為何要辦理光雕音樂會,但他認為熱氣球也是一項產業,希望藉由「光雕音樂會」,向所有投入到災害救援重建的志工朋友們表達最高敬意與謝意。

同時向社會大眾宣告,台東重新出發了!歡迎大家來台東旅遊、消費,用實際行動支持台東!