計程車變換車道引起後方發生事故。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)
計程車變換車道引起後方發生事故。(圖/翻攝自臉書「爆料公社」)

一起事故掀起網友論戰!昨(3)日有網友在臉書「爆料公社」上發布一段行車記錄影片,並指出影片中的機車騎士騎車撞上前方賓士轎車,大概要賠慘了!反倒是計程車全身而退,提醒大家騎車要隨時注意前方。有網友認為機車騎士未保持安全距離,也有網友認為是計程車違規,看法不一。

據網友貼文表示,該事故發生路段在台北市重慶南路往中正橋方向,只見影片中一輛計程車打燈後隨即變換車道,令賓士駕駛措手不及趕忙煞車,而原先騎行於賓士後方的機車騎士也因急煞而滑行撞上賓士。但事發後計程車便直行離開並未多作停留。

對此,有網友就大罵「又是小黃害的,想切就切想停就停,到底什麼時候這樣的小黃駕駛才會消失!」、「計程車不都是這樣嗎?計程車的每日日常!!!」,痛批計程車素質不佳、又肇事逃逸;也有網友認為「感覺騎士好像是自摔!」、「機車沒有保持安全距離吧」。