為期三天的新北市貢寮國際海洋音樂祭今晚在福隆海水浴場展開,圖為2016新北市貢寮國際海洋音樂祭活動照片。(圖/新北市政府觀光旅遊局提供)
為期三天的新北市貢寮國際海洋音樂祭今晚在福隆海水浴場展開,圖為2016新北市貢寮國際海洋音樂祭活動照片。(圖/新北市政府觀光旅遊局提供)

為期三天的新北市貢寮國際海洋音樂祭今(4)日在福隆海水浴場展開,帶領民眾體驗「陽光、沙灘、搖滾樂」的夏日慶典!首日節目「團團轉」由8組華人搖滾樂團熱力演出,祭出多種不同的音樂曲風,要讓民眾目不轉睛、大飽耳福。

新北市政府觀光旅遊局表示,首日的「團團轉」,以兩個樂團互尬形式為特色的Battle大舞台,包括四分衛、糯米糰、濁水溪公社等搖滾的大咖上陣,並由第16回評審團大獎得主「THE ROADSIDE INN」為首日的活動開場;來自哈爾濱、融合當地傳統戲曲「二人轉」的國際樂團「二手玫瑰」也受邀演出外,還有台客搖滾、SKA、Hard Rock等多元音樂曲風的主題樂團對尬。

觀光旅遊局指出,8月5日傳承十餘年的「海洋獨立音樂大賞」選出來自台灣不同角落、曲風各異的最終十強樂團,各自將端出拿手絕活,準備在舞台上奪下獨立搖滾殿堂至高榮譽的海洋大賞旗;8月6日的「搖搖樂」,將海祭史上搖滾新生代、中生代以及重量級音樂大咖「搖」來海祭現場,更有華麗企劃「DJ Mykal a.k.a.林哲儀 feat. G17」創造經典畫面!

觀光旅遊局說,除「碧海藍天大舞台」,活動舉辦期間的下午4點至晚間9點,在「熱浪搖滾小舞台」也相當有看頭,許多優秀的獨立創作樂團輪番演出,都各具特色、實力堅強!過去不少知名樂團都是由「熱浪搖滾小舞台」出發而被發掘,在樂壇闖出一片天,想要認識現在獨立音樂圈活躍的樂團,挖掘明日之星,「熱浪搖滾小舞台」是樂迷們最好的選擇。

無法親臨現場的朋友,三天節目內容除8月5日脫拉庫的表演外,也會在「2017新北市貢寮國際海洋音樂祭官方網站」、「TVBS YOUTUBE頻道」、「TVBS APP」、「Up直播」、「LINE TV」、「KKBOX」直播;另「TVBS 歡樂台」、「TVBS ASIA」與「TVB8」,將於8月5日(18:00~20:00)重播8月4日「團團轉」的精華、8月6日(17:00~19:00)重播8月5日「海洋獨立音樂大賞」的活動精華,8月12日(17:00~19:00)重播8月6日「搖搖樂」的節目精華。