LINE聊天室內建相機多了更多濾鏡與特效。(圖/翻攝自LINE官方部落格)
LINE聊天室內建相機多了更多濾鏡與特效。(圖/翻攝自LINE官方部落格)

通訊軟體 LINE 又升級囉!這次官方特別針對內建相機功能與其它界面進行優化,現在更新到最新版 7.9.2 版本,在與親朋好友傳訊息、使用內建相機拍照或錄影時,就可以直接套用全新「B612」、「Foodie」濾鏡與特效,讓聊天內容變得更有趣可愛,大家不妨來試試看吧!

更新後打開 LINE 聊天室的內建相機,可以發現介面很接近熱門拍照 APP 「B612」,比較特別的是可以直接進行照片編輯,依照自己的喜好選好閃光燈、倒數計時、相片比例、鏡頭翻轉,再套用喜歡的特效、濾鏡,接著就可以按下拍照了!


LINE聊天室內建相機升級,可直接編輯照片影片。(圖/翻攝自LINE官方部落格)

如果想錄影的話只要長按拍照鍵就可以了,影片拍完後還可截取指定部分或刪除聲音。不僅如此,也可新增塗鴉、文字等內容,然後按下「傳送」直接傳到當初開啟相機的聊天室內,就不用再另外編輯好內容再傳回 LINE 中了。

不過,LINE 官方提醒,目前這項新功能只有安卓(Android)與平板用戶可以搶先體驗,支援 4.3 以上版本的安卓作業系統,至於 iOS 用戶可能還要再等等,請大家敬請期待!