紅襪強投Chris Sale(塞爾)。(圖/美聯社/達志影像)
紅襪強投Chris Sale(塞爾)。(圖/美聯社/達志影像)

紅襪強投Chris Sale(塞爾)優異表現問鼎年底的賽揚獎,教練團也密切看管他的投球局數,確保每場都能有優質先發。Sale是紅襪要穩坐美聯東區第一的關鍵人物,之後對戰洋基的三場系列賽他都要登板投球。

昨日對戰克里夫蘭印地安人的比賽因雨延期,總教練John Farrell表示,之後每位先發投手的出賽都順延一天,這也代表從今天起對戰白襪的四連戰,Sale都不會上場。也因為紅襪下周二沒有比賽,Sale下周三對戰光芒前就有6天能好好休息。

紅襪與洋基力爭美聯東區龍頭,目前紅襪以1.5場勝差微幅領先洋基,競爭如此激烈也讓Farrell宣布接下來對戰洋基的系列賽,Sale都要各出賽一場,包括8月14日作客洋基球場、8月20日回到芬威球場,以及9月4日再度移師洋基球場。

面對先發投手調度的決定,Farrell說:「你必須向前看,我們對洋基還有三次系列賽要打,Sale這三次都要上場。平衡投手的休息天數外,同時也要想如何調度好讓他們有所發揮。Sale這周有充分的休息,這對他接下來的比賽至關重要。」

Sale生涯對戰洋基的數據都不錯,12場中有9場先發,防禦率為1.17。今年效力紅襪後對上洋基2次,在15.2局中失掉2分自責分並投出23次三振。

目前Sale投出216次三振、防禦率2.70都位居美聯第一,拿下13勝和皇家左投Jason Vargas並列聯盟第一,不過今年Sale出賽153.1局,也是目前聯盟投球局數最多的投手。