警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

國際動漫博覽會登場 艾文仕亞洲首展台中

記者柳榮俊/台中報導-2017-08-04 14:20:29
首屆台中國際動漫博覽會將於8月11日起在台中文化創意產業園區登場(圖/柳榮俊攝 , 2017.8.4)
首屆台中國際動漫博覽會將於11日起在台中文化創意產業園區登場,法國安古蘭國際漫畫節好書競賽最有膽識新銳獎新星「布雷希特.艾文仕」(Brecht Evens)將擔任主賓,他在亞洲的個人首展也選在台中,並安排國際漫壇交流、國際動畫電影放映秀及原創小誌市集展覽等豐富活動,週末更有絹印及剪影裝置等工作坊課程讓民眾體驗,今日(4)下午2時起開放網路報名,活動全程免費,名額有限額滿為止。

台中市政府新聞局今日舉行「2017台中國際動漫博覽會」宣傳記者會,新聞局長卓冠廷、策展人林莉菁等人為活動站台,現場也邀請漫畫家鐵柱(卓宜彬)與比利時旅台插畫家甘捷曼以「城市印象」為主題進行創作,象徵台歐創作交流。卓冠廷表示,市長林佳龍致力打造台中為「創意城市、生活首都」,市府政策也朝此方向前進,台中國際動畫影展今年已邁入第3屆,短短幾年已讓此影展成為全台動畫界的最高殿堂。而台中國際動漫博覽會也將於8月11日展開,是台中市推動漫畫展覽邁開的第一步。

卓冠廷說,「看漫畫的小孩不會變壞!」,小時候他的母親經營漫畫店,放學後回家看漫畫成為最大樂趣,他相信看漫畫能激發創意、展現活力。邀請大家共同參加台中國際動漫博覽會,也支持台中在地的漫畫家。



漫畫家鐵柱(卓宜彬)與比利時旅台插畫家甘捷曼,現場以「城市印象」為主題進行創作(圖/柳榮俊攝 , 2017.8.4)

他指出,有別一般日系漫畫與Cosplay為主的動漫展,首屆台中國際動漫博覽會以歐系漫畫為主,並與台灣漫畫家進行交流,包括講座對談、攤位市集、漫畫作品展示及動畫影片放映等均在其中;此外,這次活動主賓漫畫家布雷希特.艾文仕在法國安古蘭榮獲許多大獎,首次到亞洲策展的他,也特別選台中市為起點,市府感到與有榮焉。希望暑假期間,讓民眾更認識歐洲漫畫,在台中就能看見國際作品,台中在地的作品也能獲得更多曝光機會。

策展人林莉菁表示,首屆台中國際動漫博覽會以國際頂級漫畫博物館的規格辦展,邀請榮獲法國安古蘭國際漫畫節好書競賽最有膽識新銳獎新星-布雷希特.艾文仕(Brecht Evens)擔任主賓,開幕週將舉辦5場國際講座,邀請重量級貴賓,包括安古蘭漫畫博物館專員、國際漫壇策展人、歐洲老漫畫收藏家與義大利獨立漫畫雜誌代表,和台灣的漫畫界人士交流對談,加上國際動畫電影放映秀及原創小誌市集展覽,展覽相當豐富;她也感謝市府提供漫畫家相互交流的平台,也期盼未來活動能持續舉辦。

新聞局指出,今年活動規劃國際漫壇交流外,週末安排精緻的手作工作坊課程,每週六主題是「手工絹印體驗」,週日是「剪影裝置手作」,期待透過手作課程帶給台中民眾一個特別的漫畫藝術活動;手作坊課程1堂90分鐘,為顧及教學品質,12歲以下孩童請由至少1名家長陪同,每場次預定30位名額,即日下午2時起開放網路報名,活動課程全程免費,名額有限額滿為止,國際漫畫講座及手作工作坊報名詳情請上  https://www.facebook.com/TaiCAF  或搜尋「台中國際動漫博覽會」粉絲專頁。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時