▲8月5日各報頭條。(圖/中央社)
▲8月5日各報頭條。(圖/中央社)

《蘋果日報》

油電招考爆舞弊

蘋果日報5日報導,國營事業招考遭舞弊集團攻陷!台灣中油去年10月辦僱員甄試遭檢舉有舞弊,中油3月解僱16名疑涉舞弊的新進員工,昨公布調查結果再揭1新進員工找現職員工當槍手代考、3名前年錄取的員工也涉弊,5人均被解職或自行離職。中油還揭發上月舉辦的台電招考,也有5人涉電子舞弊,並直指台電和中油多項舞弊與13年來在各考試涉弊的陳文琪集團有關,但現行法令卻無法可罰,未來將再加強防弊措施。

《自由時報》

民進黨中央黨部遭竊 韓籍慣犯逃脫

自由時報5日報導,民進黨中央黨部昨驚傳竊案,1日清晨遭前一天入境的韓籍國際慣竊趙準基(譯音,CHO JUN KI)搭乘電梯侵入,僅十多分鐘就竊走8樓辦公室抽屜內約9萬多元現金,當天馬上搭機赴日離境,但他被國際刑警組織列管,遭日本拒絕入境遣返回台,不料他卻在桃園機場趁移民署不注意,翻過查驗檯逃脫。

《聯合報》

民進黨中央黨部遭竊

聯合報5日報導,遭國際刑警組織列管的南韓籍男子(CHO JUNKI,音譯趙準基),涉嫌在1日潛入民進黨中央黨部竊取9萬元現金後,當晚搭機飛往日本,遭日本拒絕入境遣返回台。不料,他在桃園機場第二航廈南側查驗旅客入境通關時,從未開設的查驗檯閘門,跳過海關進入迎客大廳後逃逸,警方除已發布境管通知並組成專案小組全力追查他下落。

《中國時報》

與其限電不如重啟核電 小英勇敢髮夾彎吧!

中國時報5日報導,尼莎風造成和平電廠電塔倒塌,政院要求行政機關下午1至3點關冷氣,不但引發公務員反彈,也被外界酸「腦殘」。昨台中火力發電廠出問題,台電仍是要大家「關冷氣」。如果一座電塔或電廠出事,台灣就出現限電危機,那我們只能呼籲小英總統,勇敢的「髮夾彎」吧!重啟核電。