萬丹鄉4日晚間發生重大車禍案,衝擊力之大現場三部車子均嚴重凹陷,造成3重傷5輕傷。(圖/記者陳宗傑攝,2017.08.04)
萬丹鄉4日晚間發生重大車禍案,衝擊力之大現場三部車子均嚴重凹陷,造成3重傷5輕傷。(圖/記者陳宗傑攝,2017.08.04)

屏東縣萬丹鄉4日晚間發生三車追撞重大車禍,造成陸軍第八軍團楊姓士官長一家三口不幸喪生。國防部今(5)日對於造成重大傷亡事件的楊姓女子表達最嚴厲譴責。

據臉書「屏東小鎮資訊」指出,肇事者為一名銀色休旅車女駕駛,先撞上藍色汽車後不但沒有停下,反而還加速逃逸,接著又撞上兩車,整起車禍造成 3 死 7 傷。警方表示,肇事的楊姓女子經酒測後並沒酒駕,但是否有吸毒須待驗尿結果出爐。

國防部5日表示,所屬陸軍第八軍團第四地區支援指揮部楊姓士官長休假期間駕車搭載妻子及三名子女外出,於昨晚行經屏東萬丹和平西路路段時,遭駕車肇事後逃逸的楊姓民眾猛烈撞擊,雙方均無酒駕,楊姓士官長全家五口送醫急救後,仍造成楊姓士官長與一子一女往生,楊妻輕傷及另名女兒重傷的不幸事件,目前重傷者轉送高雄義大醫院搶救中。

國防部指出,部長馮世寬聞訊後,對楊士官長遭遇的憾事深表遺憾、難過與不捨,指示陸軍司令部除派遣高階幹部全力協助遺眷處理醫療、喪葬事宜,並適時提供法律協助。

對於駕車肇事逃逸後再猛烈撞擊楊姓士官長,而造成重大傷亡事件的楊姓民眾,國防部表達最嚴厲譴責。

國防部強調,將以此為案例,教育官兵正視車禍造成個人傷害與家庭破碎的嚴重後果,要求各單位持恆加強行車安全教育與防衛駕駛觀念,以確保官兵營外行動安全。