因臭豆腐味道濃郁屢遭投訴,遭台北市政府要求禁止在地下街販賣。(臭豆腐示意圖/NOWnews資料照)
因臭豆腐味道濃郁屢遭投訴,遭台北市政府要求禁止在地下街販賣。(臭豆腐示意圖/NOWnews資料照)

你知道什麼食物是台北市民眾最愛的夜市美食嗎?而且它的味道還很臭,送入口中後卻感到十分美味,原來是眾所皆知的「臭豆腐」。台北市政府市場處日前舉辦「2017台北夜市打牙祭」活動,邀請民眾透過網路票選夜市十大美食,票選結果今(5)日出爐,前三名分別為臭豆腐、蚵仔煎、雞排。

市場處說,「2017台北夜市打牙祭」十大美食票選活動日前已經結束,民眾可透過網路票選,從33種夜市美食,選出心目中十大最受歡迎食物。至於十大美食名單排名依序為:臭豆腐、蚵仔煎、雞排、鹹酥雞、珍珠奶茶、地瓜球、藥燉排骨、豆花、大腸蚵仔麵線、夜市牛排。

市場處指出,從7月21日開跑的「2017台北夜市打牙祭」活動,結合八大夜市,今年活動主軸為夜市食尚風,透過「台北饗樂趣」粉絲團,吸引廣大粉絲參與票選活動,總投票數為1萬7000票,前三名分別為臭豆腐1482票、蚵仔煎1279票、雞排1025票。

市場處表示,廣州街夜市音樂會今日晚間6時登場,現場除有歌手演唱外,也會抽出美食票選抽獎名單,獎品包含知名品牌電動機車、手機、夜市抵用券,名單也會公布在「台北饗樂趣」粉絲團,歡迎民眾共襄盛舉。