陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人粉絲團)
陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人粉絲團)

日職/陽岱鋼首度連3場開轟 巨人寫新紀錄
賽前已經連續2場比賽開轟的陽岱鋼,5日再度敲出全壘打,個人連續3場比賽開轟,是生涯第1次。

陸生來台遭阻 陸委會:各界清楚誰阻撓
近日傳出中國大陸地方台辦勸阻陸生來台就學,並認為成功大學搞台獨,不適合就讀等問題,陸委會5日表示,從陸客到陸生來台,是誰在不當阻撓兩岸正常交流,各界都看得非常清楚。

連3漲 台塑化宣布下周汽、柴油每公升漲0.5元
台塑石化5日宣布,將自7日凌晨1點起調漲油價,汽、柴油都是每公升漲0.5元,這是國內油價連續第3周上漲

無人小巴測試成功 北市將擴大施行
台北市政府本月1日開始在信義路公車專用道測試無人小巴士EZ10,5日凌晨宣告連續五天的測試成功,副市長林欽榮表示,將以在信義路做日間測試做為下一階段的目標,也不排除擴大路段施行,將可能在內湖科學園區、南港軟體園區等路段試辦。

老公再爆快破產 徐若瑄急賣唱賺錢
42歲的徐若瑄,於2014年嫁給新加坡富商、馬可波羅海業集團執行長李雲峰,並育有一子「小V寶」,看似無憂無慮,但國際媒體卻頻頻爆出該集團瀕臨破產,去年才報導了一次,最近又傳出,該集團5月已向新加坡高等法院聲請保護債權人,偏偏又碰到徐若瑄近來有巡迴演唱的計畫,被媒體解讀為急需賣唱賺錢。