郭泓志。(圖/取自YouTube)
郭泓志。(圖/取自YouTube)

富邦悍將和統一獅今天在澄清湖棒球場展開系列賽第2戰,雙方今天火力都很兇猛,在比賽之中不斷的互換領先,7局打完形成9:9的平手。8局上,于孟馗的關鍵安打,幫助富邦打回超前分,接著守護神郭泓志上場後,也成功把守了最後一到防線,幫助球隊以10:9一分之差險勝。

雙方今天的先發投手都不穩定,富邦先是靠著布魯斯大量的保送,在4局上打完時取得5:1的領先;不過獅隊也不甘示弱,在4局下靠著單局5支安打,迅速將比分給追平。

5局下,統一在蘇智傑的二壘安打下開啟攻勢,並靠著陳鏞基的適時一擊,在5局打完取得8:5的領先;但富邦很快在下一個半局,就靠著林益全的2分砲,將分數追成8:8。

6局下,富邦失誤過多,讓統一兵不血刃的再次取得1分的超前,不過他們很快在7局上靠著陳品捷的二壘安打站上得點圈,接著胡金龍敲出安打,讓跑者回來得到追平分。

8局上,張建銘先敲出二壘安打上壘,接著李宗賢獲得四壞球保送,于孟馗敲出穿越二游防線的滾地安打,幫助球隊取得關鍵的超前,以10:9領先統一。

而在取得領先後,富邦牛棚也換上郭泓志上來接替投球,但他上來卻出現了一些意外,先是被陳傑憲敲出安打,接著唐肇廷的犧牲觸擊,反而形成投捕間的小飛球,落地形成一二壘有人的局面,不過郭泓志臨危不亂,先是三振掉蘇智傑,接著在纏鬥到滿球數後,讓高國慶擊成三壘方向滾地球,最終成功化解危機,為球對守下勝利。

富邦本戰全隊敲出14支安打,其中中心打者的發揮相當突出,胡金龍和林益全都完成「猛打賞」的表現,且分別打回3分和4分的打點,是球隊的奪勝功臣。