台北體育園區舉辦萬人祈福晚會,由台北市長柯文哲主持,邀請25個宗教代表上萬人祈福,盼賜福世人與世大運圓滿成功。(圖/太極門氣功養生學會提供 , 2017.08.05)
台北體育園區舉辦萬人祈福晚會,由台北市長柯文哲主持,邀請25個宗教代表上萬人祈福,盼賜福世人與世大運圓滿成功。(圖/太極門氣功養生學會提供 , 2017.08.05)

世大運即將熱鬧登場,吸引全球目光,5日晚間8時在台北體育園區舉辦萬人祈福晚會,由台北市長柯文哲主持,邀請道教、佛教、天主教、基督教、伊斯蘭教、一貫道、回教及巴哈伊教等25個宗教代表上萬人,以各種祈福方式齊聚心念,盼賜福世人與世大運圓滿成功。

祈福開場由充滿正能量、心氣合一的太極門300位弟子代表台北市道教會唱出「世界之愛」,並配合歌曲以良心時代運動的良心旗幟排出心型、「LOVE」字型,象徵萬福之源來自人們心中的愛與良心。柯文哲市長帶領各大宗教團體代表敲鐘祈願,一願世界和平、風調雨順、國泰民安;二願世大運聖火點燃全球祥和之光;三願世大運年輕人以運動家精神締造人類良善。祝願一切平安順利。祝福台灣,台北加油!


太極門弟子代表台北市道教會以溫暖、清亮歌聲唱出「世界之愛」。(圖/太極門氣功養生學會提供 , 2017.08.05)

太極門在全球的15個道館也同步連線合唱「世界之愛」,數千人同心同氣為世界祈褔。「世界之愛」這首歌曾經環繞地球,不只把台灣與全球連結,也串連起人類重要的歷史時刻。2000年全球迎接千禧年活動中,在台灣就是以太極門弟子齊唱「世界之愛」,由英國BBC國家廣播電台在全球76國衛星連線轉播,散播愛與和平的生命力。這首歌由太極門掌門人洪道子博士作詞、作曲,有感於1999年台灣發生921大地震,大自然反撲的力量驚人,而誕生了「世界之愛和平宣言」及「世界之愛」歌曲,呼籲以愛善待地球萬物生靈。同年9月25日太極門立即舉辦「世界之愛祈福之夜」,邀請各大宗教領袖及民眾近4萬人一起祈福,願亡者安息、生者安心,並喚起世人疼惜彼此、尊重自然。巧合的是,當年祈福之夜的地點與世大運祈福晚會同樣為台北體育園區!

參與世大運祈福的太極門弟子包括各行業優良代表,有良心企業主、優良教師、發明家、公益節目主持人,還有銀髮族阿公、阿嬤及學生。榮獲過三次國小優良教師的曾綉絹,曾經參加過1999年「世界之愛 祈福之夜」祈福大典。她回憶當時餘震不斷,災難畫面從媒體不斷傳送,人心不安。當時聽到鐘聲響起及「世界之愛」的歌聲,內心感受到平靜祥和。曾綉絹說:18年後再站上同一個地方祈福意義深遠,運動競技交流,也在追求和平,希望藉由歌聲傳遞和平種子到世界每個角落。


太極門300位弟子唱出「世界之愛」,並配合歌曲以「良心時代運動」的良心旗幟排出「LOVE」字型。(圖/太極門氣功養生學會提供 , 2017.08.05)

國際發明展金牌得主廖禮士夫妻也在祈福行列當中,廖禮士以環保科技產品榮獲產品設計金牌獎,他表示,多年來跟隨太極門掌門人洪道子博士推展愛與和平,對於環境人權有更深刻體認,希望透過節能環保來愛護地球,善盡自己的一分心力。

廖禮士的太太陳芬玲曾在2001年目睹美國紐約「九一一」恐怖攻擊事件,當時人心惶惶,太極門弟子在紐約獻唱「世界之愛」,並在聯合國廣場飯店舉辦祈福儀典,邀請包括聯合國大使、非政府組織領袖、各國代表等共有16位人士鳴響「世界之愛和平鐘」,一起為911事件罹難者及世人祈福。曼哈頓MNN電視臺全程轉播4小時的「世界之愛和平鐘鳴鐘」祈福儀典,傳送到各地。同年9月16日太極門也在檀香山的皇宮劇院舉行祈福大典,邀請各宗教及各界代表一同為夏威夷、美國及世人祈福。

「世界之愛」歌聲讓人感到心靈充滿喜悅祥和,太極門弟子為世人祈福,除了以歡喜笑容傳遞心意,還展現出行動力,近年持續推動「良心時代運動」,在全球形成一股良善的蝴蝶效應。正如2000年雪梨奧運期間,當時新南威爾斯省總督山繆閣下對太極門的讚譽,他指出:當然要以和平的主題,高談闊論並不太困難,難的是人們如何用真正的行動表達出來,而太極門人真正了解,因為他們明白知行合一的道理。否則無論辭藻如何尊貴,都不可能具有說服力。我們必須學習如何生活在和平之中,並且尊重周遭的人事物,而這一切都只是為了指引人類,找到應該遵循的人生方向。

世大運在台灣即將熱鬧登場,太極門弟子以繞行全球的「世界之愛」歌曲,傳遞誠摯的祝禱與祈願,串連全世界的良心與善念,期望世人一起為世界的美好未來而努力,如同「世界之愛和平鐘」鐘頂上所鐫刻的「世界之愛和平宣言」,期待早日回到沒有悲傷、沒有恐懼、沒有戰爭、沒有痛苦的祥和世界;願青山常在,綠水常流,讓子子孫孫享有一個乾淨、祥和、富足而快樂的大同世界。