神父為大家祈福。〔圖/聖馬提供2017.08.05〕
神父為大家祈福。〔圖/聖馬提供2017.08.05〕

父親節即將到來,天主教聖馬爾定醫院護理之家希望讓住在院內的父親們,於護理之家內也能感受過節熱鬧的氛圍,於4日下午在護理之家7樓活動區舉行慶祝活動,讓長輩們不僅可以享受過節的歡樂氣氛,也能體驗幸福之感,讓住民感受父親節的喜悅,並接受大家的慶賀,並請神父主持祈福禮,為所有辛苦的爸爸獻上感恩祝福之心。 

4日下午在護理之家7樓,由麥德揚神父主持祈福禮,麥神父除了向長輩們灑聖水祈福外,也和大家帶來福音的分享,表示,即生活中碰到困難,不要害怕也不要失望,因為天父會帶領我們解決一切。就像父親是我們生命中的支柱一樣,等到他們年老時,換我們這些子女成為他最溫柔的依靠,藉由今天的祈福禮,希望天父降福我們的爸爸們,賜給他們平安喜樂。

由院牧志工帶來的音樂表演,透過吉他、電子琴和薩克斯風,長輩們也隨著音樂一邊拍著手,一邊隨意輕哼著,現場也另外準備營養室自製的小蛋糕,在場的工作人員與家屬協助長輩們一邊品嘗一邊享受院牧志工的音樂表演,大夥共同沉浸在溫馨的父親節氛圍裡,好不溫馨。

護理之家主任蕭娟娟表示,許多長輩的子女因工作繁忙不一定能在各節日來訪探視,舉辦慶祝活動也是希望讓長輩知道我們並沒有忘記,對他們的關懷與用心更是不會減少。透過祈福禮讓長輩們能接受天上阿爸的祝福,每天都能充滿喜樂平安;加上院牧志工的悠揚歌聲,音樂往往是最好的療癒,希望長輩父親們都能度過一個開心的父親節。