萬丹3死車禍的肇事駕駛楊女被依殺人、肇逃、過失傷害罪嫌羈押,楊女丈夫6日出面向所有傷者道歉,並承諾會承擔所有責任。(圖/社會中心翻攝)
萬丹3死車禍的肇事駕駛楊女被依殺人、肇逃、過失傷害罪嫌羈押,楊女丈夫6日出面向所有傷者道歉,並承諾會承擔所有責任。(圖/社會中心翻攝)

屏東縣萬丹鄉4日晚間發生一起3車對撞的嚴重車禍事故,釀成士官長一家5口3死的悲劇,肇事的36歲楊姓女子經酒測後無酒精反應,肇事原因仍在調查中。屏東地檢署5日晚間偵辦此案,將楊女依涉殺人、肇逃、過失傷害罪嫌聲請羈押獲准,但未禁見。

36歲楊姓女子4日晚間開著銀色休旅車,先是在萬壽路二段撞上一輛藍色汽車,楊女撞人後不但沒停下,反而加速逃逸,接著又在西環路、和平西路口闖紅燈撞上2車,最終導致3死7傷,警方經酒測確認楊女並無酒精反應,不過對於車禍發生的原因,她僅對警方表示自己「不清楚為何會這樣,過程都忘了!」警方5日晚間將楊女移送屏東地檢署偵辦,檢方判楊女涉殺人、肇逃、過失傷害罪嫌,向屏東地院聲請羈押禁見,法官認定她涉嫌重大、有逃亡之虞,裁定羈押獲准,但未禁見。


萬丹鄉4日晚間發生重大車禍案,衝擊力之大現場三部車子均嚴重凹陷,造成3死7傷。(圖/記者陳宗傑攝,2017.08.04)

楊女丈夫今出面表示,太太說當時她精神狀況很差,當撞擊到第一部車時,她完全不知道發生什麼事情,所以她才會繼續開往下一個路口再撞擊上這麼多部車輛;針對楊女5年前發生的車禍意外,楊女丈夫則表示,印象中這次情況跟5年前車禍情況差不多。

對於妻子肇逃,楊女丈夫堅稱太太並非肇事逃逸,這兩天並不是不想去面對社會大眾,而是還有一些事要處理聯絡。另外,他也表示對於所有傷者造成的傷害感到非常抱歉,尤其是士官長一家人,所有肇事責任也都會去承擔,絕不會逃避。