▲彭政閔。(圖/吳政紘攝)
▲彭政閔。(圖/吳政紘攝)

中信兄弟今天在洲際球場迎戰Lamigo桃猿,猿隊靠著藍寅倫的2分砲一度取得領先,不過今日壽星「恰恰」彭政閔敲出適時安打,5局結束以6:4領先兄弟。

兄弟賽前宣布由洪宸宇擔任先發投手,他首局被陽耀勳敲出安打,接著陳俊秀也貢獻適時安打,猿隊先馳得點。

不過兄弟在下個半局就追平。次局攻勢再起,黃鈞聲擊出三壘強襲球,造成三壘手失誤,上到二壘,接著吳東融敲出適時安打,黃鈞聲回本壘得分,蔣智賢在滿壘時擊出內野滾地球,兄弟再下一城。

黃鈞聲擊出的強襲球擊中林智平腿部,隨後就退場休息,由梁家榮接替守備。

5局藍寅倫敲出2分全壘打,幫助猿隊把比分反超,連續2天敲出全壘打。

下個半局兄弟展開反撲,蔣智賢和張志豪皆連敲出安打,這時輪到彭政閔,他敲出左外野方向的二壘安打,送回蔣智賢,攻下追平分,接著林樺慶發生暴投,奉送超前分給兄弟,詹子賢補上安打,兄弟再下一城。

兄弟先發投手洪宸宇投3局,被敲7支安打,失2分皆為自責分,用62球後下退場,由昨天原定的先發投手肯恩接替。

猿隊先發投手林樺慶,投4.1局被敲10支安打,失6分其中3分為自責分,目前為敗投候選人。