▲網紅丁小雨(左)、T妹(右)。(圖/翻攝自臉書)
▲網紅丁小雨(左)、T妹(右)。(圖/翻攝自臉書)

找了網紅出席活動寫業配文,廠商卻不願吐出尾款,原因竟是嫌網紅的業配文寫太差!華妃娛樂公司去年開出60萬元的價碼,承接無懼公司的跑酷活動,請來了眾多網紅出席,並要求發文宣傳,不料事後無懼公司卻拒付尾款32萬7千元,華妃娛樂公司憤而提告,無懼公司卻指稱拒付款是因為網紅「寫太差」。

根據《蘋果日報》 報導,去年2月間,華妃娛樂公司承攬無懼公司所舉辦的跑酷活動,雙方以60萬元請來了包括T妹、GINO脖子、丁小雨、MINNIE等網紅出席活動,並發文宣傳。事後卻因氣象預報當日天候不佳,原定於6月11日舉行的活動改為10日舉辦,其中T妹有事無法出席,其餘5名網紅則依照約定出席了活動,也依規定發了文。

不料,事後無懼公司卻佯稱6名網紅皆未依規定時間現身活動現場,指稱華妃娛樂沒有遵守當初談妥的條件執行任務,因此拒付32萬7千元的尾款。然而華妃娛樂則提出請款發票、結案資料,以及雙方的LINE對話截圖,加上活動當天的照片以示證明。

無懼公司該專案周姓負責人則證稱,網紅皆依約定時間出席了活動,老闆表示當下並無足夠的資金可以給付華妃娛樂公司,不過已承諾將以3張支票支付款項,說明老闆事後不願付出尾款的原因應為「網路紅人寫的文章不夠好」,但卻未提及是否為文章細項沒做到。

台北地院最終認為,無懼公司對於華妃娛樂公司催促繳交尾款時,並未提出網紅是否依規定完成指定事項,加上無懼公司員工的指證,網紅已出席活動,認定無懼公司必須要給付華妃娛樂公司32萬7千元的尾款,仍可上訴,全案仍在訴訟當中。