李昭玲油畫作品「光幻」結合沙塵暴、極光等元素,表達人對自然的守候。〈圖/記者黃玿琮攝〉
李昭玲油畫作品「光幻」結合沙塵暴、極光等元素,表達人對自然的守候。〈圖/記者黃玿琮攝〉

太陽文化藝術協會於7日起至27日在葫蘆墩文化中心,舉辦「心藝傳情-會員聯展」,展出油畫、水彩、水墨平面藝術創作及立體雕塑、複合多媒材創作等,表達對地球暖化及環保議題的關切。

太陽文化藝術協會會員專業領域廣泛多元,且具相當水準,其中不乏多位風格獨具的藝術家;此次以「心藝傳情」為聯展主題,透過油畫、水彩、水墨平面藝術創作及立體雕塑、複合多媒材創作等,讓社會大眾一起感受創作者獨特的巧思,並沈浸浩瀚的藝術想像空間。

李昭玲油畫作品「光幻」結合沙塵暴、極光等元素,畫面中極光幻舞如躍動魂魄的畫面,表達人對自然的守候。粘天輝鐵雕作品「之間」、「魂」,運用回收廢鐵形塑成簡練線條的吶喊臉像,內蘊守護家園的力道情懷。

極地攝影系列中,以北極熊為主題,因地球暖化而將瀕臨絕種,呼籲人們減碳愛地球。謝碧芬「看見未來系列」以三摺屏風造型,純粹亮黃基調的鐵件烤漆,運用圓的變形演譯豐富多變的臉部表情,透過多視角呈現未來美好的願景,充滿綠概念的裝置藝術,展現個人獨特風格。