亞冠賽總教練洪一中。(圖/黃建霖攝)
亞冠賽總教練洪一中。(圖/黃建霖攝)

Lamigo桃猿總教練洪一中,今天確定接任亞冠賽總教練,曾經多次擔任國家隊總教練的他,對於對手的實力也有一些看法,洪總認為中華隊相比另外兩隊差在先發投手,韓國年輕投手稍微弱一點,「不過怎麼樣也比我們強。」

洪總過去曾經帶領La New熊參加過亞洲職棒大賽,今年年初的「2017中職日職對抗賽」也由他領軍,對於另外兩聯盟的戰力他並不陌生,也因此被推舉為亞冠賽的中華職棒聯盟的總教練。

洪一中受訪時說,其實聯盟裡好的總教練不少,只是自己比較幸運,桃猿的戰績比較好,所以自己有榮幸來當總教練,接下這個重責大任,自己只有四個字:盡力而為。

對於本屆投手,洪一中認為日本年輕投手非常厲害,各隊幾乎都能只到一名20-23歲的強力先發,這是他優於我們的地方,而韓國則是和我們依樣打擊更為強悍,至於年輕投手方面的實力稍微比較弱,但是還是比中職更強一些。