南崁交流道旁國門陸橋昨日大火,燒出橋下藏油問題。(圖/翻攝自爆料公社)
南崁交流道旁國門陸橋昨日大火,燒出橋下藏油問題。(圖/翻攝自爆料公社)

國門陸橋火災案 橋下藏品如炸彈
南崁交流道旁國門陸橋,昨(6)日發生一場大火,燒出橋下藏油問題。在眾多車輛往來通行的橋下,疑似存放近14噸易燃物,被民眾批「宛若不定時炸彈」;桃園市長鄭文燦答應全面盤點橋下空間,環保局也接手清理,明(8)日將採樣分析內容物。

日職/新好男人陽岱鋼 休假日幫老婆帶小孩
日職讀賣巨人隊台灣好手陽岱鋼,今天放上他跟小孩的照片,年薪高達3億日幣以上的球星,願意放下身段揹著小孩買東西,讓不少日本網友說:「陽岱鋼真的是好爸爸。」

英仙座流星雨登場 周六為極大期
根據台北市天文館表示,今(2017)年的英仙座流星雨自即日起持續到8月24日,且8月11、12、13日為極大期,台灣地區最佳觀賞時間則是在8月12日晚上8點到10點,只要在天氣良好,無光害地方,向望東北方仰望,即可用肉眼觀看,民眾可以把握機會。

法國逾16萬人連署 反對給第一夫人名分
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)打算給妻子碧姬(Brigitte Macron)一個第一夫人的正式身分,但是,此舉卻遭法國民眾強烈反對。短短兩周內,法國已有超過16萬人在網路連署請願,反對給第一夫人正式名分。

撞死國道警駕駛 坦承5天前吸毒
今(7)日11點左右,國道發生重大車禍,造成1死5傷慘劇。國道竹林分局分隊長張明光表示,肇事聯結車黃姓駕駛坦承5天前確實有服用安非他命,目前已將他強制移送醫院,進行抽血等相關檢驗,以進一步釐清肇事原因。