黃姓聯結車司機疑吸毒恍神,7日開車撞死43歲警員陳啟瑞,8日上午檢方裁定10萬元交保。(圖/社會中心翻攝)
黃姓聯結車司機疑吸毒恍神,7日開車撞死43歲警員陳啟瑞,8日上午檢方裁定10萬元交保。(圖/社會中心翻攝)

國道三號7日上午驚傳重大車禍意外,一輛警車遭到一輛拖板車追撞,共釀1死5傷的悲劇!肇事的黃姓拖板車駕駛,疑似服用毒品安非他命之後,開車恍神,將國道警察竹林分隊的43歲警員陳啟瑞活活撞死。今(8)日檢方複訊後,認為黃男涉業務過失致死罪嫌、傷害罪嫌及毒品危害防制條例等罪,但因對案情交待清楚,上午裁定先以10萬元交保,並限制住居。

黃男第一時間向警方供稱,當時為閃避外側車道一輛轎車,才會突然往路肩閃避,等看到前方警車時,已煞車不及;不過警方調閱警車上的監視器發現,當時兩側並沒有任何車輛,只見拖板車自行偏離車道,絲毫沒有煞車就直撞警車。


▲陳啟瑞(圖右)7日值勤時遭聯結車撞死,讓留下的妻子與一名即將升高三的獨子(圖左),感到悲痛萬分。(圖/社會中心翻攝 , 2017.08.08)

事後警方在車上查獲毒品及吸食器,經訊問,黃男才坦承自己在5天前曾服用安非他命,但開車當下並沒有一邊吸毒。警方隨後將他強制移送醫院進行抽血檢驗,經過初步尿篩發現,黃男近期內確有吸毒,不過仍須進一步送刑事局確定。

檢方認定黃嫌涉業務過失致死罪嫌、傷害罪嫌及毒品危害防制條例等罪,均為5年以下有期徒刑,由於過程中黃男對案情交代清楚,檢方認為暫無羈押必要,今天上午裁定先以10萬元交保,並限制住居。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995