▲周儀翔全場轟下22分,是球隊逆轉功臣之一。(圖/翻攝自FIBA官網)
▲周儀翔全場轟下22分,是球隊逆轉功臣之一。(圖/翻攝自FIBA官網)

亞洲盃於8日點燃戰火,中華首戰面對實力有些差距的香港,上半場香港靠著惠龍兒帶領下,取得18:13的領先,所幸下半場中華及時回穩,並且靠著周儀翔全場轟下22分、周伯勳繳出16分、13籃板「雙十」成績帶領下,終場以77:62逆轉擊敗香港,取得本屆亞洲盃的首勝。

面對實力有些差距的香港,中華一開賽明顯放不開手腳,上半場香港靠著惠龍兒的帶領下,首節取得18:13的領先,次節香港持續擴大領先,一度以28:20領先中華多達8分,此時隊上老大哥吳岱豪跳出來拯救球隊,一次漂亮轉身妙傳給周伯勳上籃得分,率領中華打出一波8:0反擊,將比數追成28:28平手。

只可惜上半場終了前,香港靠著李琪壓哨三分彈,香港上半場結束以35:30領先中華。

下半場一開賽打得最好的是周伯勳,籃下連續幾記漂亮補籃,幫助中華打出氣勢,中華則靠著周儀翔遭到犯規罰球,中華曾以54:44領先。

香港雖然落後中華多達10分,但逐漸將比數慢慢追近,第三節結束再度將比數追成53:55落後中華。

所幸第4節中華靠著劉錚以及周儀翔適時發揮,單節打出22:9的攻勢,終場中華以15分之差擊敗香港,取得本屆亞洲盃的首勝,晉級機會大增。


▲周伯勳繳出16分、13籃板「雙十」成績。(圖/翻攝自FIBA官網)