▲美股 4 大指數全面重挫收盤,台股今挑戰前高充滿變數。(圖/NOWnews 資料照片)
▲美股 4 大指數全面重挫收盤,台股今挑戰前高充滿變數。(圖/NOWnews 資料照片)

台股今( 9 )日受到美國與北韓情勢緊張影響,開盤後 1 個半小時,指數跌破 10500 點大關,跌幅約 0.8%。至於南韓股市也創一個月的低點,跌幅約 1%,日本股市也跌超過 1.5%。至於陸股上證指數跌 0.2%、深圳指數則在盤上,表現相對抗跌。

美國總統川普在當地時間8日警告北韓,若北韓再度恐嚇美國,「就會遭遇世界從未見過的怒火」。而北韓不甘示弱表示,不排除攻擊美軍在太平洋重要據點關島。東北亞情勢緊張,也讓南韓股市創一個月低點,最低跌近 1%,目前跌幅也有 0.9%,收 2373 點附近。

日本股市跌幅更重,11 點 45 分左右來到低點 19686 點,跌幅達 1.5% 以上。至於陸股表現較為抗跌,上證指數跌 0.2%、深圳指數則在盤上。而台北股市跌幅也在 0.8%,跌破 10500 點大關,包括電子、半導體、光電、汽車類股皆跌 1% 以上,金融則跌 0.7%。

三大指標鴻海、台積電與大立光午盤跌 2%、1.3% 與 1.6%,聯發科、群創、友達、日月光、宏達電、南亞科跌幅在 1% 至 2% 間。其中鴻海、群創、新光金、兆豐金、中美晶、環球晶、華晶科受到大單賣單調節。