外界評論柯文哲世大運閉幕演講太感人,前總統府副祕書長羅智強說,造神也別太噁心。(圖/NOWnews資料照)
外界評論柯文哲世大運閉幕演講太感人,前總統府副祕書長羅智強說,造神也別太噁心。(圖/NOWnews資料照)

前總統府副祕書長羅智強為參選台北市長,今(9)日成立「全球後援會」,羅智強表示,他把參與台北市長選戰定位為「不死小強」大戰「可達鴨」(台北市長柯文哲),他從大學以來的綽號就是「小強」,而「小強」的特色就是有不死的精神,值得爭取的目標就努力爭取,他會秉持這種精神,努力勇敢尋夢。

柯文哲早在去年8月就被網友幽默笑說,長相與人氣寶可夢「可達鴨」有幾分相似,而當時柯P也在臉書自嘲,PO上一隻可達鴨的圖案,下面自己取名為「野生柯P」。

柯P的外號是可達鴨。(圖/記者戴祺修製圖)

羅智強說,柯文哲的外號也可很愛叫做可達鴨,現在就是下戰帖,看不死小強大戰可達鴨;羅智強表示,柯文哲過去兩年多的執政,可受外界公平檢驗,當然柯並非一無是處,例如柯文哲當拆除大隊隊長效率就很高,但一個進步城市不能只靠拆除,還是要有建設規畫,柯文哲在這一點上讓台北市停滯。

對於藍營參選台北市人選爆炸,羅智強表示,每個人都有優點與缺點,例如前立委丁守中的中央民代歷練深厚,而他自己的優勢是行動力、創意與熱情,能在缺乏資源的狀況下,把不可能變為可能。