水上警分局查緝吸毒嫌犯,發現毒嫌情急攀爬到隔一戶的另戶陽台邊躲藏。\\(圖:嘉義縣警察局提供\\)
水上警分局查緝吸毒嫌犯,發現毒嫌情急攀爬到隔一戶的另戶陽台邊躲藏。\\(圖:嘉義縣警察局提供\\)

嘉義縣水上警分局過濾分析情資,發現居住於朴子市吉祥七街一出租套房的27歲林姓男子,疑持有毒品,緊急持搜索票到場查緝。員警破門進入套房,現場起獲安非他命等吸食證物,卻不見嫌犯蹤影;經搜索發現他已從5樓陽台攀爬外牆,躲在隔一戶的陽台上,警方折騰近4小時,經屋主同意由鎖匠開門逮捕到案。

「 你怎麼爬的過去的?」警方破門進入套房不見嫌犯蹤影,經搜索後發現林姓男子躲藏位置後,立即隔空喊話;提醒他實在太危險、不要再爬了。

嘉義縣水上分局指出,日前接獲情資27歲林姓男子疑持有毒品,其居住在朴子市吉祥七街一出租套房,8日下午2時許持搜索票到場查,當時確定林嫌在家中但拒不開門,現場員警決定破門而入,經過多次撞擊破門衝進套房。

警方在現場起獲安非他命三小包、電子磅秤、自製吸食器等物品,林嫌卻不見蹤影,經四處查看才發現,他已從5樓陽台攀爬外牆,躲在隔一戶的陽台上。

警方緊急聯絡屋主,雙方折騰近4小時,經屋主同意由鎖匠開門。員警進入屋內直往陽台將其逮捕到案,並依法將林嫌移送法辦。