▲Willson Contreras。(圖/美聯社/達致影像)
▲Willson Contreras。(圖/美聯社/達致影像)

小熊隊今天可說是「屋漏偏逢連夜雨」,今天不僅以1:3不敵巨人,還傷了陣中的當家4棒Willson Contreras(康崔拉斯),由於目前他們在國聯中區僅領先釀酒人隊1場,因此Contreras的缺陣,恐將造成不小的影響。

根據《芝加哥論壇報》記者Mark Gonzales報導,小熊總教練Joe Maddon表示,Contreras接下來將進行MRI檢查,之後將有可能暫時被球隊擺到傷兵名單之中。

25歲的Contreras,今年在下半季開始扛起了球隊第4棒的重任,雖然本戰3打數沒有安打、僅有選到1個保送,不過他這一季打擊三圍.274/.342/.519 、 21轟、70分打點,打擊手感相當驚人。

而小熊隊從老虎隊得到捕手Alex Avila後,也徹底釋放了Contreras的火力,他最近幾場開始擔任球隊的一壘手,球團本希望能將他的打擊實力最大化,不過沒想到今天在8局上跑壘時,卻造成他右腿拉傷,什麼時候能歸隊還未確定。