NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈麵包店飄香 女子偷12個麵包遭逮無緣奪第4座歌后 阿妹深夜吐心聲8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
地方

行銷台南賴清德訪日 抽空和大阪僑界見面

賴清德到日本特別介紹台南的名產之一芒果。
(圖/台南市新聞處提供,2017.08.10)
賴清德到日本特別介紹台南的名產之一芒果。 (圖/台南市新聞處提供,2017.08.10)

台南市長賴清德訪日行程,除了在東京聯合推介南台灣的觀光及農特產品外,也不忘抽空與僑界見面,在大阪僑界所舉辦的歡迎會中,再次行銷台南芒果及台南-大阪直航航線。

為了表示對僑胞們熱情歡迎的回禮,賴清德致贈歡迎會中的僑界及日本友人芒果及芒果乾。他特別介紹台南的名產之一芒果,外號叫做夏日的紅寶石,在台灣的芒果,產量最多、品質最好的就是台南芒果,為了要讓在大阪的各位品嘗香氣足又美味的芒果,市府團隊特別事先將今年最後一批芒果運過來,因為每一批芒果要到日本,都要經過日本檢疫官的檢驗合格,他很高興在場的各位喜歡這些芒果。

此次歡迎會由台南後援會、名家華中華的陳天隆會長主辦,陳會長感謝賴在市政訪問行程中,還特別趕赴此見面會。 歡迎會有木下吉信(大阪市會議員)、山本清司(御坊市議會議員)、森山賀文(奈良縣議會議員)、新澤良文(高取町議會議長)、川合通夫(大阪府日華友好交流協會)及松本利明(大阪府議員)等人參與。

大阪中華總會洪勝信會長,特別感謝謝賴團隊所致贈的芒果,並感謝催生台南-大阪直航航線,他更籲請大家前往台灣時盡量利用台南-大阪直航航線,讓該航線永久持續,並祝台南與大阪友誼長存。

Server in Taiwan