涉入10年前蔡正元槍擊案的翁炳堯,10日出面指控,前總統馬英九、郭台銘弟弟郭台強、羅玉珍夫婦及中影前副董事長莊婉均等4人教唆殺人。中央社資料照片
涉入10年前蔡正元槍擊案的翁炳堯,10日出面指控,前總統馬英九、郭台銘弟弟郭台強、羅玉珍夫婦及中影前副董事長莊婉均等4人教唆殺人。中央社資料照片

蔡正元槍擊案 馬英九遭控花3.2億教唆殺人
國民黨前立委蔡正元因涉入中影案,遭到台北地檢署依侵占、背信等罪嫌聲押禁見獲准,不料卻意外牽扯10年前發生的一起槍擊案。據悉,當時位於南港的蔡正元服務處遭人開槍射擊,涉嫌參與教唆買凶的翁炳堯在事隔多年後驚爆,此案幕後還有「藏鏡人」,10日他拿出告發狀,控前總統馬英九、郭台銘弟弟郭台強等人涉教唆殺人。

北韓月中完成攻擊關島計畫 就等下令攻擊
儘管美國總統川普警告,若北韓再度對美國威脅,將以前所未見的怒火回應。但是,北韓不僅沒理會美國的警告,甚至還揚言將對關島周邊發射中程彈道飛彈。9日早上,北韓官方媒體朝鮮中央通訊社(KCNA)還披露更多關於攻擊關島的計畫內容,並宣稱將於8月中向金正恩提交相關作戰方案。

紅燈警報解除 和平電廠下周歸隊 大潭遙遙無期
供電吃緊,和平電廠電塔復舊工程順利,經濟部預估,14日和平電廠即可提供電力系統 65 萬瓩之供電能力,可大幅紓解缺電危機,紅燈警報正式解除。至於大潭電廠7號機故障仍無法排除,併聯時間遙遙無期。

亞洲盃/攻守失序 中華慘遭日本痛宰38分
中華隊10日在亞洲盃面對日本的比賽中,在少了禁區支柱戴維斯(Quincy Davis)的情況下,攻守明顯失序,全場僅繳出56投16中,命中率28.5%的成績,雖然中華在周儀翔攻下全隊最高15分的帶領下,試圖力挽狂瀾,但最終仍以49:87慘敗給日本,吞下本屆亞洲盃的首敗。

王心凌忍無可忍 首度臉書開罵姚元浩
藝人王心凌與姚元浩因為私密床照,幾乎撕破臉,王心凌先前透過經紀公司,數度發出擬議提告聲明,姚元浩與所屬公司也動作頻頻,10日王心凌終於忍無可忍,直接於臉書開罵。